Hospiz St. Ferrutius

BIC: NASSDE55XXX

Online für das Hospiz spenden

Pflege, ärztliche Versorgung und Betreuung

Motivierte palliativ qualifizierte Pflegefachkräfte und Ärzte, die durch eine erfahrene Trauerbegleiterin und ehrenamtliche Hospizbegleiterinnen und -begleiter unterstützt werden, sorgen in unserem Haus für eine friedliche und familiäre Atmosphäre.

Pflege

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben alle eine dreijährige pflegerische Ausbildung absolviert und zeichnen sich durch große Berufs- und Lebenserfahrung aus. Fast alle haben die Zusatzqualifikation Palliative Care erworben.

Die Grund- und Behandlungspflege wird bei uns unterstützt durch Aromatherapie, die bei Waschungen, Einreibungen, Massagen, Bädern, Auflagen, Wickeln und Duftlampen Anwendung findet.

Ärztliche Versorgung

Eine Schmerztherapeutin (Anästhesistin) und ein Facharzt für Allgemeinmedizin stellen in unserem Hospiz die größtmögliche Schmerzfreiheit und Beschwerdelinderung sicher.

Trauer- und Hospizbegleitung

Eine erfahrene und geschulte Trauerbegleiterin steht unseren Bewohnern und natürlich deren Angehörigen und Freunden für Gespräche zur Verfügung. In Angehörigencafés können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich austauschen und lernen mit Ängsten, mit Trauer und mit Verlust umzugehen.

Unsere ehrenamtlichen Hospizbegleiterinnen und -begleiter stehen unseren Bewohnerinnen und Bewohnern und deren Besuch ebenfalls zur Verfügung. Sie alle haben vor ihrer Tätigkeit eine umfangreiche Schulung durchlaufen. Sie hören zu, erfüllen Wünsche und sind da, wenn sie gebraucht werden.

Weitere Infos zum Thema »Hospiz St. Ferrutius«